Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE


Atualizada em 30 de setembro de 2020.

Nós da MC Cursos e todas as unidades da rede Evolutime construímos nossa instituição por com a missão de educar para o futuro. Um dos alicerces desse compromisso é a preservação da individualidade de nossos alunos e não-alunos, e da privacidade de seus dados pessoais.

Seus dados pessoais são coletados quando você se cadastra em nosso site para participar de  promoções, seleções para bolsas, solicitação de informações de cursos, pesquisas de opinião entre outras explicadas no momento da captação desses dados. A variedade da coleta de dados varia de acordo com a interação que você terá em nosso site ou qual tipo de informação está procurando.


LGPD

Nossa Política de Privacidade é pautada pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), nº 13.709/2018. Caso queria saber mais sobre a LGPD, que você pode conferir no site do Governo Federal.


Como coletamos seus dados pessoais?

Por meio de cadastro em nosso site ou em nossas unidades. Outras informações podem ser solicitadas, visando um melhor atendimento.


Quais dados a Instituição poderá solicitar?

  • identificação (nome civil, social, filiação, nacionalidade, naturalidade, data de nascimento, sexo, estado civil, número e cópia do documento de identificação (CPF, RG/RNE ou similar).
  • contato: endereço postal, e-mail, número de telefone fixo e móvel.
  • histórico escolar: nível escolar, instituição de formação.
  • dados profissionais: emprego atual, profissão.
  • informações de pagamento: nome do titular da conta e número do cartão de crédito.
  • dados de responsáveis: nome, telefone e número de documento de identidade do responsável legal (em casos de estudante menor de idade) e/ou financeiro.

Como utilizamos esses dados?

  • Para relatórios de experiência do usuário. É através do processamento desses dados que melhoramos a navegação, experiência dentro de nossas plataformas e garantir que a informação chegue a você de maneira mais rápida e clara.
  • Para reforçar nossos procedimentos de segurança e proteção, visando a prestação de um serviço mais seguro e eficaz.
  • Realizar operações internas, incluindo suporte, solução de problemas, análise de dados e testes.
  • Notificá-lo sobre eventuais alterações em nossos serviços.
  • Estabelecer, exercer e defender direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais, se necessário.

Para outras finalidades, fornecemos um aviso específico no momento da coleta, ou, de outro modo, conforme autorizado ou exigido por lei.


Com quem a Instituição pode compartilhar seus dados?

– Com empresas que tenhamos contratos, parceria e/ou acordos de cooperação, por exemplo, gráficas, para a emissão certificados.

– Trabalhamos com prestadores de serviço terceirizados para nos ajudar a operar, executar, aprimorar, entender, personalizar, dar suporte aos nossos serviços. Quando compartilhamos dados com prestadores de serviço terceirizados, exigimos que eles utilizem seus dados de acordo com nossas instruções e termos ou mediante seu consentimento expresso, quando aplicável.

– Transferências de dados pessoais para fora do Brasil: poderemos transferir alguns de seus dados pessoais a prestadores de serviços localizados no exterior, incluindo prestadores de serviços em nuvem.

– Entidades de Proteção ao Crédito: Podemos compartilhar os seus dados cadastrais com entidades dedicadas a reduzir o risco de crédito e proteger empresas e indivíduos contra fraudes, a fim de validar as informações fornecidas por você.

– Com instituições do setor bancário e seguradoras, para gestão e processamento de pagamentos.

– Órgãos reguladores, autoridades judiciais ou administrativas: podemos compartilhar as suas informações pessoais para prestar às autoridades competentes todas as informações que forem solicitadas com relação ao Titular e operações por ele executadas nos Sites. Ademais, podemos compartilhar os seus dados pessoais com autoridades públicas ou entidades privadas para combate à fraude e abuso no uso dos Serviços, para investigação de suspeitas de violação da lei, ou para combater qualquer outra suspeita de descumprimento das nossas políticas e contratos.

– Com órgãos da administração pública (Tribunal de Contas da União, Controladoria Geral da União e demais órgãos relacionados a esses) para cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

– Transferência de Ativos: Caso uma empresa ou unidade de negócio da MC Cursos e da Evolutime seja reorganizada ou vendida e sejam transferidos todos ou substancialmente todos os ativos a um novo proprietário, sua informação pessoal pode ser transferida ao comprador independentemente de sua autorização para garantir a continuidade dos serviços

Em outros casos não previstos acima, notificaremos você a respeito para solicitar o seu consentimento, para finalidade determinada.


Quais são meus direitos em relação aos dados pessoais fornecidos?

  • Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais.
  • Acesso aos dados pessoais, nos termos da legislação aplicável.
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados.
  • Exclusão de dados, quando este forem tratados com base no consentimento do Titular ou quando os dados forem desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação aplicável.
  • Solicitação de informações sobre uso compartilhado de dados.
  • Revogação do consentimento.

Por motivos de segurança, somente poderemos atender à sua solicitação se tivermos certeza da sua identidade. Sendo assim, poderemos solicitar dados ou informações adicionais para a confirmação da identidade e da autenticidade do Titular.

Importante: deixaremos de usar seus dados pessoais quando a revogação do seu consentimento for concluída. Sendo assim, qualquer utilização de seus dados pessoais antes da efetivação do cancelamento/revogação é considerada como legal, verdadeiro e autorizado por você. Trabalharemos de maneira responsável e dinâmica para atender sua solicitação em conformidade com os prazos estabelecidos na LGPD.


Política de Cookies e outras tecnologias de rastreamento

Nós podemos utilizar diversas tecnologias para coletar e armazenar, de forma automática, dados sobre o uso e navegação. Essas tecnologias incluem cookies, pixels, etc. Nós usamos as informações coletadas por meio dessas tecnologias para otimizar e personalizar a sua experiência de navegação, direcionar campanhas, desenvolver funcionalidades e melhorar nossos serviços.

Nos reservamos no direito de alterar esta política de privacidade a qualquer momento, mediante publicação da versão atualizada em nosso site. Por isso, recomendamos que consulte este documento sempre que possível e verifique a data da sua última atualização, informada no subtítulo dessa página. Caso exista uma alteração material no tratamento dos dados pessoais, você será informado e terá a oportunidade de analisar nossa política de privacidade revisada.